Dresdner Eierschecke

Dresdner Eierschecke

 

Dresdner Eierschecke

 

Rezept für ein Backblech 60 x 20 cm

 

 

Zutaten Hefeteig:

      400 g Weizenmehl 405

      100 g Zucker

      100 g Butter

        50 g Hefe

        50 g Schweineschmalz

          5 g Salz

          1/8 l Milch

 

Zutaten Pudding:

        60 g Vanillepuddingpulver

      200 g Butter

      100 g Zucker

          1/8 l Milch

          6 Eier

 

Zutaten Quarkcreme:

    1000 g Quark (20 % Fett i. T.)

      100 g Zucker

        50 g Vanillezucker

          2 Eier

          1 Prise Salz

             Zitronenaroma

 

 

Herstellung:

1.      Den Hefeteig zubereiten und etwa 40 min ruhen lassen.

2.      Den Pudding kochen und leicht abkühlen lassen. Die Butter auf den Pudding geben (verhindert Hautbildung).

3.      Quarkcreme zubereiten

4.      Die sechs Eier trennen und das Eigelb zum Pudding geben und cremig verrühren.

5.      Hefeteig ausrollen und auf das gefettete Backblech geben.

6.      Quarkcreme auf den Hefeteig verteilen und glatt streichen.

7.      Eiweiß schnittfest schlagen und unter die Puddingmasse heben.

8.      Die Eierscheckenmasse auf die Quarkcreme geben und glatt streichen.

9.      Backtemperatur ca. 180 °C (Umluftofen 170 °C) fallend bei einer Backzeit von etwa 50 - 60 min.

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